Истребители и вертолеты. Сколько техники РФ потеряла во время войны в Сирии

Один из самолетов разбился во время захода на посадку, погибли десятки людей.

За время военной кампании РФ в Сирии российская армия потеряла 13 самолетов и вертолетов по официальным данным, и еще 10 – по сообщениям СМИ.

С начала операции Минобороны РФ потеряло на территории Сирии два истребителя Су-24, один Су-33, один Миг-25, один Су-25 и один транспортный самолет Ан-26. Последний разбился днем, 6 марта, во время захода на посадку на авиабазе Хмеймим. Погибли в результате инцидента 32 человека.

Также РФ потеряла семь военных вертолетов – два Ми-8 АМТШ, Ми-28, Ми-35 М и Ми-24.

Среди официально не подтвержденных властями РФ потерь техники еще семь истребителей, военно-транспортный самолет Ан-72, разведчик Ан-30 и два вертолета Ми-35 М.

Подробности смотрите в инфографике ТСН.uа.

Втрати техніки Росії у Сирії, інфографіка

Как сообщалось ранее, днем 6 марта в Сирии разбился транспортный самолет Ан-26. В результате инцидента погибли 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Предварительной причиной называют техническую неисправность на борту воздушного судна. Самолет упал за 500 метров до посадочной полосы.

ВидеоВ Сирии разбился российский самолет с военными на борту

Трагедия произошла возле базы Хмеймим. По предварительной информации, на борту "Ан-26" были 32 человека - 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Самолет разбился, не долетев несколько сотен метров до посадочной полосы. Основной причиной катастрофы называют технические неисправности.

В Сирии разбился российский самолет с военными на борту

 

Оставьте свой комментарий