Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На матче присутствовали 67 612 зрителей.

В воскресенье, 4 февраля, в американском штате Миннесота произошло крупнейшее спортивное событие в США – Супербоул.

Матч состоялся между командами Philadelphia Eagles и New England Patriots за звание чемпиона Национальной футбольной лиги, передает USA Today.

В решающей встрече сезона 2017 года, которая состоялась на стадионе U. S. Bank в Миннеаполисе, клуб Philadelphia Eagles победил New England Patriots. Увлекательная игра завершилась со счетом 41:33. На матче присутствовали 67 612 зрителей.

супербоул 2018_3
Reuters

"Филадельфия" впервые выиграла Супербоул. Ранее клуб дважды играл в решающем матче сезона, но неизменно терпел неудачи 1980 и 2004 годах. При этом в Супербоуле сезона-2004 "Иглз" проиграли "Нью-Ингленду" со счетом 21:24.

Большую часть матча "Филадельфия" вела в счете, а максимальный разрыв составлял 12 очков. За 10 минут до конца четвертой четверти "Нью-Ингленд" сумел выйти вперед - 33:32, но решающий рывок футболистов "Филадельфии" в своей атаке завершился тачдаун Зака Ертца и успешной реализацией удара. Это принесло его команде 9 очков и победу в матче.

В свою очередь, "Нью-Ингленд" не смог выиграть шестой трофей и догнать самый титулованный клуб NFL - "Питтсбург Стилерс", который побеждал в шести Супербоулах. Самым ценным игроком встречи был признан квотербек "Иглз" Ник Фолс.

супербоул 2018_1
Reuters

Так, телевизионные рейтинги Супербоула в США лидируют среди спортивных трансляций. Матчи за Супербоул показывают три телеканала - NBC, Fox и CBS. В этом году игру транслировал телеканал NBC. Рекламное время во время перерывов матча стоило рекордные $ 7,7 млн за 30 секунд эфира.

Кроме того, в рамках матча за Супербоул проводится целая серия шоу и мероприятий, включая выступление известных звезд. В этом году гимн США исполнила певица Пинк, а в перерыве игры грандиозное шоу показал Джастин Тимберлейк. Джастин устроил непрерывное 13-минутное шоу. Исполнитель выступал вживую в сопровождении балета, с которым и сам задорно танцевал. Одну из своих песен Тимберлейк посвятил певцу Принсу, который скончался 2016 года.

Не обошлось прошлого вечера и без казусов. Так, певица Пинк, которой доверили почетную миссию исполнить национальный гимн, прямо перед выступлением в прямом эфире вытащила изо рта резинку. Наверное, сильно разволновалась и забыла о препятствии. 

Супербоул-2018 Пінк Тімберлейк_1
Getty Images

Однако историческая победа Philadelphia Eagles в Супербоуле 2017 года оставила город Филадельфию в изумрудных цветах, пиротехнике и рвоте после окончания матча. На одной из улиц города вообще атмосфера была напряженной, и полиция была вынуждена оцепить главный его перекресток, так там болельщики размахивали флагами, стучали пивными бутылками и кричали.

супербоул 2018_10
Reuters

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции