"Исторический день для Лондона": Скотланд-Ярд впервые возглавила женщина

Премьер Британии верит, что Крессида Дик может справиться со сложными задачами. 

В понедельник, 10 апреля, Крессида Дик приступила к работе на должности главы Скотланд-Ярда. Она стала первой женщиной, возглавившей лондонскую полицию.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что Дик обладает "уникальными качествами, необходимыми для того, чтобы справиться со сложными задачами, стоящими перед руководителем лондонской полиции".

Мэр британской столицы Садик Хан сказал, что это "исторический день для Лондона".

56-летняя Крессида Дик в первую очередь должна будет работать над укреплением безопасности в Лондоне, который недавно подвергся атаке террориста.

Зарплата главы лондонской полиции составит более 270 тысяч фунтов в год (около 335 тысяч долларов) без учета премий. Ранее Крессида Дик работала главой контртеррористической службы. В 2014 году она покинула работу в столичной полиции после 31 года службы и перешла на должность в министерство иностранных дел.

Дик известна скандальным случаем. В 2005 после взрывов в Лондоне полисвумен была одним из руководителей операции, во время которой погиб бразилец Хуан Чарльз де Менезес. Как позже выяснилось, полицейские по ошибке приняли его за смертника. Суд установил, что полицейские нарушили ряд правил безопасности, но саму Крессиду Дик признали не причастной к гибели мужчины.

Напомним, ранее в США бригадный генерал Диана Холланд официально вступила в должность президента американской военной академии в Вест-Пойнте и стала первой женщиной на этой должности. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: