Исследовательский центр и фабрика: СМИ назвали возможные цели для ударов США в Сирии

Сирия рассчитывает на то, что США не станут наносить удары по российским объектам.

Военное командование США рассматривает в качестве возможных целей для ударов в Сирии восемь объектов.

Об этом информирует CNBC.

По данным источников издания, среди целей - два сирийских аэродромы, исследовательский центр и фабрика, которая потенциально имеет отношение к производству химического оружия.

Источник также сообщил, что сирийское командование пока перераспределяет самолеты ВВС Сирии по аэродромам, где базируются российские ВКС. Так Сирия рассчитывает на то, что США не станут наносить удары по российским объектам.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

ВидеоАсад и Путин взяли под контроль сирийский город Дума

Запад готовит ответ, но какой именно он будет - не разглашает. Поздно вечером в Лондоне за закрытыми дверями 2 часа советовались министры во главе с Терезой Мэй. А когда вышли - не сказали журналистам ни слова. Трамп, который накануне пригрозил России ракетным ударом, сейчас только обещает, что решение будет принято скоро. А Эмануэль Макрон заявил, чтоимеет доказательства, что химическую атаку Думы осуществили сирийские правительственные войска и русские.

Асад и Путин взяли под контроль сирийский город Дума

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, прямо обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это придется заплатить большую цену".

Россия со своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане.

Оставьте свой комментарий