Исследователи посчитали, жители какой страны опередят других по продолжительности жизни к 2040 году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас самая длинная продолжительность жизни у японцев.

К 2040 году в Испании ожидают самую большую в мире продолжительность жизни.

Об этом говорится в исследовании Института измерения и оценки здоровья.

Сейчас страна является четвертой в рейтинге, а наибольшая ожидаемая продолжительность жизни в Японии - в среднем жители этой страны живут почти 84 года. Кроме этого, второе и третье места в рейтинге занимают Сингапур и Швейцария. Ожидается, что продолжительность жизни граждан этих стран составит около 83 лет.

Кроме этого, сообщается, что США сейчас в рейтинге 43-тьи, а к 2040 году могут опуститься сразу на 21 позицию. В то же время ожидаемая продолжительность жизни в Китае должна вырасти с 76,3 года до почти 82 лет.

Как отмечается, что ожидаемая продолжительность жизни в Украине сейчас составляет 72,1 года, что несколько ниже среднего показателя в мире — 72,48 года. Так, украинцы в среднем будут жить дольше жителей Казахстана, Индонезии, России и Северной Кореи, однако меньше, чем в странах Западной Европы и Северной Америки.

В рейтинге продолжительность жизни рассчитывается согласно стандартных практик страховых компаний. На нее влияет качество медицины и экологическое состояние в стране.

Напомним, Украина уступила России и Беларуси в рейтинге качества жизни. Всего в перечень вошло 189 стран. Лучший индекс человеческого развития в мире зафиксирован в 2017 году в Норвегии.

ВидеоУкраина стала одним из лидеров антирейтинга о выполнении решений суда странами

Совет Европы опубликовал данные о выполнении решений суда странами. Украина стала одним из антилидеров рейтинга. Из почти полутора тысяч постановлений полностью выполнено и закрыто 253 - это меньше 20%. Возглавляет перечень Азербайджан - всего 1,5 процента выполненных решений. Если брать общее количество дел, то первой в антирейтинге является Россия.

Украина стала одним из лидеров антирейтинга о выполнении решений суда странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции