Используют как массовку. В Чечне рассказали о принудительном участии в митинге к 3-летию аннексии Крыма

В Грозном отменили пары в университетах из-за митинга. 

В митинге, который прошел в Грозном по случаю третьей годовщины аннексии Крыма к России, приняли участие, по данным мэрии, несколько тысяч человек.

Некоторые участники мероприятия заявили о принудительном участии в акции, пишет Кавказский Узел.

"Это была очередная "принудиловка". Митинг проводился в центре города, рядом с Домом печати. Раздали нам флаги России, Чечни и "Единой России", транспаранты. Больше часа нам пришлось находиться на митинге. Выступали разные чиновники, а под конец был концерт с участием местных звезд", - рассказала сотрудница одного из местных ведомств.

В свою очередь, один из студентов нефтяного технического университета заявил, что 18 марта "занятий в университете не было".

"Всех согнали на митинг в честь присоединения Крыма. Впрочем, это особо никого не огорчило, просто не нравится, когда тебя силой гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали и все такое. На следующей неделе будет очередная годовщина принятия Конституции Чечни, и нам снова придется митинговать", - прокомментировал студент.

Другой студент, в частности, отметил, что "студентов обычно используют в качестве массовки, а потом объявят, что чуть ли не вся Чечня добровольно вышла на эти митинги".

"Не ходить на митинги и демонстрации нельзя, потому что это грозит недопуском к сдаче зачетов и экзаменов и других неприятностей. Так, во всяком случае, нам говорят наши преподаватели и методисты", - отметил студент другого ВУЗА Грозного.

По словам заместителя руководителя одного из техникумов в Грозном, "при подобного рода мероприятиях в адрес того или иного заведения поступает своеобразное распоряжение об отправке определенного количества студентов и преподавателей на митинг или демонстрацию".

"В соответствии с полученным указанием, мы и направляем необходимое число студентов во главе с кем-то из руководства и педагогов на мероприятие", - сказал руководитель одного из техникумов.

Напомним, в субботу, 18 марта, в Москве и Санкт-Петербурге устроили огромные концерты со звездами шоу-бизнеса, чтобы отпраздновать 3-летие аннексии Россией Крыма. Во время мероприятия можно было не только послушать артистов, но и заработать за это деньги.

В Санкт-Петербурге зрителям, которые зарегистрировались через Интернет для участия в массовке зрителей, платили по 300 рублей (около 140 грн) за три-четыре часа пребывания на концерте.

Кроме того, в честь третьей годовщины "воссоединения Крыма с Россией" МИД России представило песню "Севастополь — знамя".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация