Испанский скейтбордист, фанат "Миллуол": они оказывали сопротивление лондонским террористам

Они помогли спасти жизнь другим, но кое-кто из смельчаков погиб.

Во время трагического нападения трех террористов в Лондоне большинство людей пытались убежать, чтобы не стать жертвой атаки. Но были и такие, что вступали в бой с вооруженными преступниками, защитив других людей. Кое-кто из смельчаков погиб.

'F**k you, i'm Millwall'

Фанат Міллуол проти лондонських терористів
dailymail.co.uk

Болельщик лондонского футбольного клуба "Миллуол" Рой Ларнер во время нападения находился в пабе, когда внутрь забежали трое террористов. Они кричали "Это для Аллаха!" и "Ислам! Ислам!".

Сотрудники и клиенты паба начали паниковать, зато 47-летний Рой закричал: "F**k you, i'm Millwall!" ("Идите к черту! Я болею за "Миллуол!") - это типичный лозунг фанатов клуба. И пошел с кулаками на нападавших.

Его действия спасли жизни других посетителей паба, которые смогли убежать, пока Рой Ларнер боролся с террористами. Нападавшие нанесли ему восемь ножевых ранений головы, груди и рук, но все они оказались несмертельными.

После драки с фанатом "Миллуол" террористы побежали к другому пабу, а Рой Ларнер побежал за ними и увидел, как всех троих застрелили полицейские.

Сейчас футбольный фанат лежит в больнице, он перенес операцию, но его жизни ничего не угрожает. Друзья подарили Рою журнал "Научись бегать", намекая на то, что он не убегал, как другие. "Это такое чувство юмора у нас, на юго-востоке Лондона", - сказал Ларнер.

Отбивался от нападавших скейтбордом

Іспанський скейтбордист проти лондонських терористів
news.yahoo.com

Испанец Игнасио Эчеверриа пытался отбиться от террористов скейтбордом, когда увидел, как один из них бьет женщину. Друзья мужчины рассказали журналистам, что они прогуливались в районе, где произошел теракт, когда увидели то, что они поначалу приняли за обычную драку.

Когда они подошли ближе, то увидели, что мужчина бьет женщину. Игнасио бросился на помощь и пытался защитить ее скейтбордом. Во время боя испанец получил ранения, от которых он умер.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой подтвердил, что Эччевериа, 39-летний эксперт по борьбе с отмыванием денег, умер в результате нападения в субботу.

"Мы всегда будем помнить его за образцовый героический поступок", - написал он в Twitter.

Рахой позже призвал наградить Эччевериа серебряным крестом ордена гражданских заслуг, который предоставляется за "чрезвычайные заслуги испанских и иностранных граждан на благо нации".

ВидеоОдного из лондонских террористов подозревали в связях с ИГИЛ до теракта

Помог спасти жизни 28 людей

Работник ресторана Серхио Фаринья во время теракта в Лондоне закрыл дверь заведения, в котором скрывалось 28 человек, и не дал преступнику пробраться внутрь.

Испанец Серхио на момент террористических атак работал в ресторане недалеко от рынка Боро-маркет, где происходили нападения.

Когда в помещение вбежали 28 человек, мужчина увидел террориста с ножом, который догонял вероятных жертв. Он быстро отреагировал и захлопнул двери перед носом преступника. Таким образом он не дал нападающему возможности причинить вред людям. 

Напомним, вечером 3 июня в Лондоне фургон наехал на пешеходов на Лондонском мосту, из него вышли люди и начали нападать на прохожих с холодным оружием. Полиция объявила, что расследует произошедшее как теракт.

В результате теракта погибли восемь человек, трое нападавших ликвидированы. В больницы Лондона доставлены по меньшей мере 48 пострадавших, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

На нападавших, говорится в заявлении полиции, были надеты муляжи "поясов шахидов", которые не содержали взрывчатки. Ответственность за теракт взяло "Исламское государство".

Видео"Везде было очень много людей в крови": свидетели теракта в Лондоне рассказали о пережитом

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация