Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Исламское государство" заявило о своей причастности ко взрыву многоэтажки в Магнитогорске

Также боевики взяли на себя ответственность за взрыв микроавтобуса.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв многоэтажки и микроавтобуса в российском Магнитогорске.

Об этом говорится в свежем номере газеты боевиков "Наба", передают SITE Intelligence Group и Telegram-канал Directorate 4, освещающие деятельность джихадистов.

В статье говорится, что боевики заложили взрывчатку в здание и привели ее в действие. Долгое молчание по поводу взрывов террористы объяснили соображениями безопасности устроивших взрывы.

Других подробностей, кроме общеизвестных, джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки в жилом доме в Магнитогорске найдено не было.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Было разрушено более 40 квартир с 3 по 10 этаж. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое людей. Позже несколько российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Однако в Следственном комитете РФ это опровергают.

Через несколько дней, 3 января, в Магнитогорске объявили о завершении поисковой операции. Из-под завалов дома извлекли 39 тел погибших.

ВидеоЧисло жертв взрыва бытового газа в доме Магниторска возросло до 39

Российские спасатели уже четвертый день подряд разбирают завалы разрушенной 10-этажки. До сих пор неизвестна судьба еще четырех жителей. Взрыв, скорее всего, прогремел из-за утечки бытового газа. Местные власти решили две уцелевшие секции дома не сносить, а просто разделить их на отдельные здания.

Число жертв взрыва бытового газа в доме Магниторска возросло до 39

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции