"Исламское государство" заявила об "отряде" боевиков, совершивших теракт в Лондоне

Террористы обещают новые атаки.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в метро в Лондоне.

Об этом сообщило информационное агентство Amaq, передает SITE Intelligence Group, которое отслеживает деятельность террористов.

ВидеоДесятки раненых и поиск злоумышленников: что известно о теракте в метро Лондона

В официальном заявлении "ИГ" речь идет о 30 раненых в результате взрыва в метро. Также сообщается, что ответственным за нападение является "отряд" террористической организации.

Директор SITE Intelligence Group Рита Катц обратила внимание на то, что обычно, когда "ИГ" берет ответственность за теракты в Европе, организация сообщает о своих "солдатах", которые совершали преступление. Сейчас же речь идет об "отряде".

Рита Катц считает, что это может означать, что теракт в Лондоне был скоординированным.

В своем заявлении "ИГ" также пообещало новые теракты.

Напомним, 15 сентября в вагоне лондонского метро на станции "Парсонс Грин" прогремел взрыв. В вагоне поезда взорвался большой полиэтиленовый пакет с белым пластиковым ведром внутри, что вызвало настоящую панику. Полиция квалифицировала атаку как террористический инцидент. По данным СМИ, 22 человека были госпитализированы.

Крупнейший теракт в лондонском метро произошел 12 лет назад. Три взрывчатки одновременно сработали на разных станциях, одновременно с ними взорвался двухэтажный автобус. Тогда погибло 52 человека, более семи сотен получили ранения. 

В Британии полиция назвала взрыв в лондонском метро террористическим актом

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: