"Исламское государство" взяло на себя ответственность за стрельбу в Париже

Смерть второго полицейского не подтвердилась.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на Елисейских полях в Париже, в результате которого один полицейский погиб и еще двое получили ранения.

Об этом сообщил связанное с террористами информационное агентство Amaq, передает Reuters.

В сообщении нападавший называется "солдатом", его идентифицируют как Абу Юсиф, бельгиец.

Ранее СМИ сообщали о смерти второго полицейского, который получил ранения в результате стрельбы, но представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде опроверг эти сообщения. По его словам, один правоохранитель погиб и двое получили серьезные ранения. Также был убит человек, который начал стрелять в полицейских.

"Против полиции было использовано автоматическое оружие, оружие войны", - сказал Бранде журналистам, добавив, что угроза терроризма во Франции остается высокой. По информации Reuters, нападавший стрелял из автомата Калашникова.

По словам Бранде, стрельба началась вскоре после 9:00 вечера по местному времени, когда машина остановилась рядом с полицейским автомобилем. Оттуда вышел мужчина и открыл огонь по стражам порядка.

Личность злоумышленника, который был убит, еще не была точно установлена, сказал представитель МВД.

Вместе с тем СМИ сообщают, у стрелка был сообщник. Полиция выдала ордер на его арест. В ордере указано, что второй подозреваемый прибыл во Францию на поезде из Бельгии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: