"Исламское государство" в Сирии и Ираке является фактически мертвым - Грэм

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вооруженные группировки ИГ контролируют "лишь пару километров и один город" в Сирии.

Соединенные Штаты готовы объявить об окончательном поражении ИГ в Сирии и вывести оттуда свой вооруженный контингент, но в то же время Штаты ищут партнеров, которые могли бы обеспечить своим присутствием там дальнейшую стабильность в регионе.

Об этом заявил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм. - пишет Укринформ.

"Исламское государство" в Сирии и Ираке является фактически мертвой, ее уничтожают", - отметил Грэм, добавив, что вооруженные группировки ИГ контролируют "лишь пару километров и один город" в Сирии.

В этой связи он отметил, что председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Данфорд будет договариваться с некоторыми присутствующими в зале лидерами относительно "вклада" иностранных государств в военное присутствие "для стабилизации региона", а также уничтожение остатков террористов халифата.

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Маттис подал в отставку. В начале января 2019 года Трамп смягчил свое заявление. Он "никогда не говорил, что мы выйдем оттуда за ночь", - добавил президент США.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) не будет полностью ликвидировано и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции