"Исламское Государство" показала фото смертников, которые устроили серию взрывов на Шри-Ланке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В терактах погибло более 300 человек.

"ИД" опубликовала фотографию на которой, как утверждается, изображены семь террористов-смертников вместе с руководителем, который координировал теракты в пасхальное воскресенье на Шри-Ланке.

Изображение обнародовало информационное агентством Amaq – рупор "Исламского Государства".

Ісламська Держава, Шрі-Ланка

Семь мужчин закрыли свои лица, впрочем, террористическая группировка ранее называла их имена - это Абу Убайда Абу аль-Мухтар, Абу Халил, Абу аль-Бара, Абу Мухаммед и Абу Абдулла.

Все мужчины на фото стоят перед флагом "ИГИЛ".

Напомним, 21 апреля во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. В стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова. Сначала полиция считала, что взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath.

В результате взрывов на Шри-Ланке погибли 321 человек, еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран. 22 апреля стало известно, что восемь террористических атак были совершены семью смертниками. За этот день в стране прогремел еще один взрыв.

ВидеоПасхальные теракты на Шри-Ланке: датский миллиардер потерял троих детей

По меньшей мере 290 погибших, из них - 30 иностранцев из 13 стран мира. Такие последствия кровавых терактов на Шри-Ланке. В трагедию превратился пасхальный семейный отдых на Шри-Ланке для датского миллиардера Андерса Хольха Поульсена. Он повез семью на пасхальные праздники на отдых, а в итоге потерял трех из четырех своих детей.  

Пасхальные теракты на Шри-Ланке: датский миллиардер потерял троих детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции