"Исламское государство" обнародовало видео с пленными в Сирии российскими военными

На видео мужчина рассказал, что его вместе с товарищем по службе взяли в плен во время контрнаступления на город.

Террористическая организация "Исламское государство" выложила видео с якобы двумя российскими военными, которые были взяты в плен во время наступления на сирийский город Дейр-эз-Зор 28 сентября.

Соответствующее видео обнародовала организация SITE Intelligence Group, которая следит за деятельностью террористов.

На видео сняты двое мужчин, у одного из них видны травмы на лице. Другой человек представляется как Заболотный Роман Васильевич, 1979 года рождения, уроженец села Рассвет Аксайского района Ростовской области.

По его словам, вместе с ним в плен попал Сурканов Григорий Михайлович, 1978 года рождения, житель Домодедовського района. На этом видео обрывается.

Напомним, исламисты заявили, что во время наступления на город Дейр-эз-Зор захватили в заложники двух российских солдат и третьего убили. Также в "ИД" уверяли, что за все время боев за город были убиты 80 сирийских и российских военных.

В свою очередь в министерстве обороны РФ информацию о пленных солдатах опровергали. Представитель российской авиабазы "Хмеймим" заявил агентству Интерфакс, что "никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих вооруженных сил РФ, в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии не было".

Отметим, по данным Reuters, только с начала 2017 года в Сирии погибли не менее 40 российских военнослужащих. Минобороны России официально подтвердило гибель лишь около 10 россиян.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация