Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эрдоган заинтриговал анонсом подробностей гибели журналиста в саудовском консульстве

Подробности инцидента будут полностью раскрыты.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что в ближайший вторник расскажет об обстоятельствах гибели оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

"Мы ищем справедливости. Я сделаю заявление (по этому делу - ред) во вторник на встрече парламентской группы Партии справедливости и развития. Подробности инцидента будут полностью раскрыты", - приводит слова президента сайт российский Интерфакс со ссылкой на издание "Сабах".

Фотогалерея Помпео встретился с саудовским королем для обсуждения дела пропавшего журналиста Хашоггі (9 фото)

ВидеоУбийство саудовского журналиста обострило отношения между США, Турцией и Саудовской Аравией

Любовь, шпионский скандал, международная политика и грубая расправа. В следующей истории переплелось все. Сначала - мистическое исчезновение саудовского диссидента Джамала Хашукджи в Турции. Затем - жуткие подробности его смерти: какую якобы даже записал телефон. Убийство известного журналиста на территории саудовского дипведомства ошеломило мир. И обострило отношения между Эр-Риядом, Вашингтоном и Анкарой.

Убийство саудовского журналиста обострило отношения между США, Турцией и Саудовской Аравией

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашоггі уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнее правительство и наследственного принца Мухаммеда бин Салмана. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи.

После нескольких недель возражений, власть в Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции