"Ирма" собирает страшный урожай: 50 тысяч домов уничтожено на Кубе

Ураган приблизился к США.

Ураган, который уже окрестили мощнейшим за десятилетие, вплотную приблизился к американской Флориде. Местная власть проводит срочную эвакуацию – покинуть свои дома вынуждены четверть жителей штата, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вывозят также местные школы, больницы и даже зоопарки. Несколькими часами ранее вихрь промчался над Кубой, знищивщи 50 тысяч домов.

ВидеоСильнейший за последние 10 лет ураган "Ирма" вплотную приблизился к Флориде

Циклон "Ирма", скорость которого достигает 300 км/ч, свирепствует в регионе больше недели и уже успел буквально стереть несколько десятков островов в Карибском бассейне. Потерпевшими признали миллион человек, как минимум 21 человек погиб.

Как уже сообщалось, командование ВМС США приняло решение задействовать авианосец "Авраам Линкольн" для доставки гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от урагана "Ирма". Также в операции должны принять участие десантный корабль "Иводзима", плавучий док "Нью-Йорк" и один эсминец. "Эти корабли приспособлены для оказания медицинской помощи, обеспечения связи по морю с гражданской администрацией и населением, безопасности на море, логистической поддержки, перемещение по воздуху грузов средней и тяжелой тяжести", - говорится в заявлении военных.

ураган ірма інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация