"Ирма" нокаутировала Флориду: штат ожидает страшного продолжения стихии

Полиция призывает всех поскорее бежать из опасных районов.

Соединенные Штаты выдерживают удар бешеного урагана "Ирма", унесший 28 жизней на Карибах и добрался до Флориды. Американского побережья стихия добралась на скорости 200 км/ч и с волнами высотой в 5 метров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Строительные краны, которые не успели спустить, крутятся на ветру, словно бешеные стрелки часов – очевидцы говорят, что это страшное, но впечатляющее зрелище. Уже в первые минуты удара по США "Ирма" повлекла за собой трагедию – в вызванном ею столкновении машин погибли заместитель шерифа и охранник тюрьмы. Сейчас ураган постепенно теряет силу, однако специалисты говорят, что самое страшное – только впереди. Масштабные наводнения придут на смену мощному ветру и принесут еще больше бед.

ВидеоСтихия "Ирма" забрала уже 28 жизней на Карибах

Курортные центры Флориды уже превратились в города-призраки, более 6 миллионов людей эвакуировали. 28 арестов произошли за последние сутки в районах, где улицы еще сухие – там задержали мародеров. Именно через них тысячи жителей и до сих пор отказываются покидать дома и сидят в духоте и темноте, без кондиционеров и света. Всего обесточено более 2 миллионов домов. "Я еще никогда не видел побережья таким. Я видел его затопленным. Но никогда таким пустым", - признается один из американцев.

Еще одно невероятное явление – вместо привычного океана, куда видит глаз, грязное дно. Ураган подбирает воду, всасывает ее в себя, но вода вскоре вернется – и это приведет к большим проблемам, поэтому полиция настоятельно рекомендует эвакуироваться из опасных районов.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

ураган ірма інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация