Ирландия и Apple договорились об условиях взыскании 13 млрд евро налогов

В августе этого года в ирландском правительстве заявляли, что не планируют взимать с Apple эту сумму, несмотря на соответствующее требование Европейской Комиссии.

Правительство Ирландии и американский технологический гигант Apple достигли соглашения по условиям о взыскании с компании неуплаченных налогов на сумму 13 миллиардов евро. Министр финансов Ирландии Паскаль Донохью, правительство страны и Apple договорились, что эти средства начнут поступать на специально созданный счет, который будет управляться третьей стороной, в первом квартале 2018-го года, информирует dpa.

В августе прошлого года Брюссель заявил, что власти Ирландии долгое время оказывала Apple поддержку в виде налоговых льгот в обмен на создание рабочих мест, через что американский производитель техники должен выплатить Ирландии налоги на сумму в 13 миллиардов евро. Против такого решения ЕК выступили как в Apple, так и в правительстве Ирландии.



В августе этого года в ирландском правительстве заявляли, что не планируют взимать с Apple эту сумму, несмотря на соответствующее требование Европейской Комиссии. В связи с промедлением с уплатой налогов в октябре этого года Еврокомиссия заявила о намерении подать против Дублина и Apple иск в Европейский суд, а также о возможности введения санкций в отношении Ирландии.

ВидеоДесятилетие "яблок": Apple представила три телефона и новые часы

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация