Иранская турфирма попала под санкции США

Авиакомпания Mahan Air еще раньше была включена в список санкций США, связанных с террористической деятельностью.

Министерство финансов США ввело санкции против иранской туристической компании Mahan Travel and Tourism Sdn Bhd, зарегистрированной в Малайзии, через финансовые операции, связанные с доставкой оружия и боевиков в Сирию.

Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, пишет Укринформ.

"Офис контроля за внешними активами (OFAC) Министерства финансов США ввело санкции против компании Mahan Travel and Tourism Sdn Bhd, зарегистрированной в Малайзии как агентство по продажам, через активность, которая осуществлялась от имени иранской авиакомпании Mahan Air", - отмечается в документе.

Авиакомпания Mahan Air еще раньше была включена в список санкций США, связанных с террористической деятельностью.

"Mahan Air осуществляет регулярные рейсы в Сирию для поддержки режима Асада, а также доставки оружия, иностранных наемников и иранских боевиков, которые сеют насилие и беспорядок во всем регионе", - заявил по этому поводу министр финансов США Стивен Мнучин.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Глава минфина предупредил другие компании и страны о необходимости воздержаться от сотрудничества с Mahan Air и разорвать все существующие контракты.

В Госдепе США объявили, что начнут восстанавливать санкции против Тегерана с 4 августа, подчеркнув, что цель Вашингтона - свести на нет продажу иранской нефти. Ранее США потребовали от своих союзников до 4 ноября свести импорт нефти из Ирана до нуля.

Оставьте свой комментарий