Иранская "Джоли": в Сети заинтересовались правомерностью действий пластических хирургов

Врач не должен выполнять желания пациента, если они переходят границы реального.

Пользователи социальных сетей подняли вопрос о том, соблюдали ли пластические хирурги этические принципы медицины, когда делали операции 19-летней Сагар Табар из Ирана, которая перенесла 50 пластик ради сходства с Анжелиной Джоли.

Пользователи Facebook оставляли совершенно разные комментарии под публикациями о девушке, однако большинство осуждают ее внешний вид, называя девушку трупом или зомби. Кое-кто сомневается, что эти фотографии настоящие, а не результат грима. Однако многие заговорили о врачах, которые осуществляли операции, перекладывая на них основную вину.

"Врачи, которые это сделали, должны быть лишены врачебных прав. Никакие деньги не стоят того, чтобы сделать такое другому человеку", - дописывает женщина по имени Памела Джеймс.

"Я знаю, что она хотела бы выглядеть как Анджелина Джоли, но я бы хотела судиться с врачами, которые это сделали", - реагирует на новость про иранскую девушку другая пользовательница социальных сетей из Калифорнии.

"С тем врачом, который сделал это, надо поступить так же, несмотря на то, кто он", - говорится в комментарии другого американца.

Как известно, существует статья, опубликованная Национальной медицинской библиотекой США, в которой указано, что каждый врач, который выполняет операции по изменению внешности, должен руководствоваться определенными правилами. Указано, что пластический хирург не должен проводить операцию, если ожидания клиента переходят границы реального. Также хирург может отменить операцию, если понимает, что это не сыграет в интересах пациента.

ВидеоИранская девушка перенесла 50 пластических операций, чтобы быть похожей на Анджелину Джоли

Напомним, 19-летняя девушка из Ирана Сагар Табар перенесла 50 пластических операций ради того, чтобы быть похожей на голливудскую актрису Анжелину Джоли.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация