Иран увеличит финансирование ракетной программы в ответ на санкции США

За это решение проголосовало большинство иранских депутатов.

Парламент Ирана одобрил выделение 520 миллионов долларов на развитие ракетной программы и усиление Корпуса стражей Исламской революции, который должен стать ответом на санкции США.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Американцы должны знать, что это была наше первое действие в противостоянии террористическим и авантюрным действиям США в регионе", - прокомментировал итоги голосования председатель парламента Али Лариджани.

Средства из бюджета должны пойти на дальнейшее развитие иранской ядерной программы и проведение зарубежных операций Корпуса стражей Исламской революции.

На голосование в Тегеране уже успели отреагировать в Москве.

В частности, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал увеличение Ираном расходов на ракетную программу "закономерным", попутно выступив с критикой США.

Напомним, США ввели новые санкции против Ирана из-за запуска баллистических ракет. К санкционного списка попали шесть подразделений промышленной группы Shahid Hemmat, базирующихся в Иране. В США расценивают использование Ираном технологий межконтинентальных баллистических ракет как "угрожающий шаг" со стороны Тегерана.

Нынешние санкции направлены на ключевые объекты, связанные с программами Ирана по созданию баллистических ракет и "подчеркивают глубокую обеспокоенность Вашингтона в связи с провокационным поведением Ирана".

ВидеоАмериканские конгрессмены пришли к согласию относительно новых санкций против РФ, Ирана и КНДР

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: