США дорого заплатят: Иран угрожает заблокировать транзит нефти из Персидского залива

Иран владеет северным берегом Ормузского пролива, который соединяет Персидский и Оманский заливы.

Если США, как обещают, добьются запрета на продажу иранской нефти, Тегеран готов закрыть Ормузский пролив, тем самым заблокировав поставки сырья из Персидского залива; об этом заявил заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции в Тегеране Исмаил Коусари в интервью порталу Young Journalist Club.

Иран владеет северным берегом Ормузского пролива, который соединяет Персидский и Оманский заливы. По нему пролегает морской путь, через который проходит почти вся нефть, добываемая в странах Персидского залива, что, по словам Коусари, составляет около 20% от мировых объемов.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

"Мир нуждается в этой нефти", - заявил генерал, добавив, что США дорого заплатят за свои враждебные действия.

В понедельник в госдепе США объявили, что начнут восстанавливать санкции против Тегерана с 4 августа, подчеркнув, что цель Вашингтона - свести на нет продажу иранской нефти. Ранее США потребовали от своих союзников к 4 ноября свести импорт нефти из Ирана к нулю.

Оставьте свой комментарий