Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Иран угрожает Европе ужасными последствиями провала ядерной сделки

Европейские страны должны выступить с критикой решения США выйти из ядерной сделки с Тегераном.

Али Акбар Салехи, глава Организации по атомной энергии Ирана - госкорпорации, контролирующей любую деятельность объектов ядерной энергетики в стране, в пятницу предупредил страны Европы об "ужасном будущем" в случае, если ядерное соглашение "пятерки" с Ираном будет отменено, сообщает иранский англоязычный телеканал "Пресс-ТВ".

"Если Евросоюз и другие страны, поддерживающие СВПД, своевременно не продемонстрируют принципиальную позицию в ответ на политику США, они столкнутся с ужасным будущим и беспрецедентно низкой безопасностью в регионе и во всем мире из-за провала ядерной сделки", - сказал Салехи на форуме в Осло.

По его мнению, европейские страны должны выступить с критикой решения США выйти из ядерной сделки с Тегераном.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Ранее в пятницу замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи не исключил выхода страны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в ближайшие недели. По его словам, ядерное соглашение по иранскому атому в настоящее время находится "в реанимации".

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из заключенного в 2015 году соглашения по иранской ядерной программе. Она предусматривает отмену санкций против Тегерана, разрешение на мирное использование Ираном атомной энергетики в обмен на обещание страны не разрабатывать ядерное оружие.

Евросоюз заявил о намерении спасти соглашение. Еврокомиссия объявила также меры для защиты европейских компаний, которые занимаются бизнесом в Иране, от возможных американских санкций.

21 мая госсекретарь США Майк Помпео объявил о "самые жесткие санкции в истории" и "беспрецедентное финансовое давление на режим в Иране". В то же время он добавил, что Иран может избежать действия этих ограничительных мер, при условии согласия на "значительные изменения". К таким изменениям относится готовность заключить новую, гораздо более жесткое соглашение по иранской ядерной программе, которая будет иметь значительно большие ограничения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции