Иран опроверг слова Трампа о сбитии своего дрона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Напряжение между странами растет.

Тегеран ничего не знает о сбитом в Ормузском проливе иранском беспилотнике, о чем ранее заявил президент США Дональд Трамп.

Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Джавад Зарифе, передает CNN.

"У нас нет информации о потере дрона", – сказал он репортерам в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Накануне президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что корабль Военно-Морских Сил США сбил иранский беспилотный летательный аппарат в районе Ормузского пролива. Американский лидер настаивает, что дрон угрожал экипажу и кораблю и призвал другие страны защищать свои корабли в Персидском заливе.

Напомним, 4 июля пехотинцы Великобритании, полицейские и таможенные органы Гибралтара задержали в Гибралтаре танкер Grace 1 под панамским флагом, которым Иран, вероятно, в обход санкций Евросоюза перевозил нефть до нефтеперерабатывающего завода Банияс в Сирии.

До этого, 20 июня появилась информация об уничтожении на юге Ирана американского БПЛА Global Hawk. В свою очередь в США заявили, что беспилотник был сбит над Ормузским проливом и он не находился в воздушном пространстве Ирана.

Отметим, что это произошло на фоне инцидента в оманском заливе 13 июня. Тогда атаке подверглись танкер Front Altair норвежской компании Frontline, а также танкер Kokuka Courageous, которым обладает японская транспортная компания Kunihana Sangyo.

В результате атаки вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека - в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были спасены и эвакуированы.

В Японии и Норвегии уже официально подтвердили, что танкеры принадлежат компаниям этих стран. Правительства Соединенных Штатов и Великобритании считают Иран ответственным за нападения на танкеры в Оманском заливе. Перед атакой на танкеры, по информации СМИ, иранские военные якобы запустили ракету по американскому беспилотнику.

ВидеоСША приняли новые строгие санкции против Ирана

Соединенные Штаты приняли новые строгие ограничения в качестве наказания за наращивание ядерного вооружения. Документ уже подписал лично президент США Дональд Трамп.  

США приняли новые строгие санкции против Ирана

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции