Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Иран объявил о запуске стратегии, которая спасет страну от санкций США

В Тегеране рассчитывают на нефть.

Вице-президент Ирана Есхаг Джахангири заявил, что власть начала воплощать стратегию "Ловкая экономическая резистентность", целью которой является преодоление последствий санкций со стороны США.

"Американская стратегия заключается в том, чтобы вести экономическую войну против Ирана, что, в свою очередь, может затянуть мировую экономику в нестабильность", - сказал он, сообщает агентство Mehr News.

По мнению Джахангири, изолировать Иран сложно, поскольку страна имеет подписанные нефтяные и газовые контракты на сумму свыше 200 млрд долл. По его словам, экспорт нефти и не-нефти в 2017 году составил более 90 миллиардов долларов. "Мы тепло приветствуем любую страну, которая поворачивается спиной к односторонней политики США, но не останемся равнодушными к тем компаниям, которые решили покинуть Иран (из-за американских санкций)", - добавил вице-президент.

"Мы планируем спасти экономику Ирана от любого удара в этой ситуации", - констатировал вице-президент Ирана Есхаг Джахангири.

Ранее заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции в Тегеране Исмаил Коусари предупредил Вашингтон, что Тегеран готов закрыть Ормузский пролив, заблокировав поставки сырья из Персидского залива.

Штаты начнут расширять пакет санкций от 4 августа этого года.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции