Иран готовится к масштабным кибератакам в США и Европе - СМИ

Несмотря на приведение Ираном в готовность кибероружия, признаков того, что кибератака является неизбежной, нет.

Иран приготовился к масштабным кибератакам на государственные и частные объекты инфраструктуры в США и Европе, сообщает в пятницу телеканал NBC News со ссылкой на источники в американской администрации.

"Иранские хакеры подготовили основу для осуществления обширных кибератак на объекты инфраструктуры Соединенных Штатов и Европы, а также на частные компании. В связи с этим США проводят оповещение своих союзников, укрепляют свою оборону и разрабатывают возможные варианты контратак, сообщили несколько высокопоставленных официальных лиц США", - говорится в материале телеканала.

Несмотря на приведение Ираном в готовность кибероружия, признаков того, что кибератака является неизбежной, нет, сообщили источники телеканала на условиях анонимности.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Как сообщалось ранее, в октября 2017 года после сенсационной атаки на компьютерные системы вирусом Petya, который парализовал 90% инфраструктуры страны – от банков до аэропортов – в парламенте приняли закон "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины".