Иракское правительство заявило о сокращении американского контингента в стране

Этот процесс начался после провозглашения победы над "ИГИЛ".

Пентагон намерен вывести из Ирака часть американского военного контингента. Как сообщили в понедельник, 5 февраля, представители иракского правительства, США начали сокращение своего военного присутствия в стране. Этот процесс начался практически сразу после провозглашения иракскими властями "победы" над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

ВидеоВласти Ирака объявили об освобождении Мосула от боевиков ИГИЛ

В будущем поддержка американцами иракских вооруженных сил и координация действий с ними будет происходить "по необходимости", заверили в Багдаде. В то же время в международной антитеррористической коалиции под руководством США, которая противостоит террористам ИГ в Сирии и Ираке, не подтвердили и не опровергли этих заявлений представителей иракского правительства. Впрочем, в коалиции тоже заверили, что и впредь будут ориентироваться на потребности иракского правительства в военной помощи и согласовывать с ним свои действия.

В разгар битвы за Мосул Соединенные Штаты Америки направили в Ирак свыше 5,5 тысяч военнослужащих для поддержки проведения наземной операции иракских правительственных войск, отрядов иракских курдов и их союзников с целью освобождения Мосула из-под контроля ИГ. Недавно иракское правительство заявило о восстановлении контроля над всеми территориями страны, которые ранее оказались в руках исламистов.

Оставьте свой комментарий