Иракские спецслужбы опровергли сообщения о гибели аль-Багдади

Главарь "ИГ" скрывается на территории Сирии.

Офицер иракской разведки заявил, что лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади до сих пор жив.

Об этом сообщили телеканал Al Arabiya и турецкое информационное агентство Anadolu со ссылкой на иракскую газету Al-Sabah.

"Аль-Багдади все еще скрывается в Сирии на территории вне [провинции] Ракка", - заявил Абу Али аль-Басри, начальник отдела разведки и борьбы с терроризмом в министерстве внутренних дел Ирака.

Аль-Басри настаивает на том, что сообщения о смерти главаря "ИГ" были ложными. Он добавил, что иракская разведка "больше, чем другие, принимает участие в преследовании и пытается отследить все передвижения" аль-Багдади.

Напомним, ранее сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights подтвердила факт смерти лидера "Исламского государства" аль-Багдади. Впрочем агентство боевиков Amaq пока не сообщило о смерти лидера.

До этого Минобороны России проверяло по разным каналам информацию о возможном уничтожении лидера группировки "Исламского государства" Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади в результате удара воздушно-космических сил РФ 28 мая вблизи Ракки. Отмечается, что жертвами этого удара стали высокопоставленные боевики, которые входили в состав "военного совета ИГИЛ", и около 330 террористов.

Отметим, что ранее не один раз сообщалось о смерти лидера боевиков, но все сообщения оказывались ложными.

ВидеоСирийские правозащитники подтвердили гибель идейного отца "ИДИЛа"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация