Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ирак сможет бомбить подконтрольные ИГИЛ территории Сирии без разрешения Дамаска

Иракские вооруженные силы получили разрешение от президента Сирии Башара Асада.

Иракские вооруженные силы получили разрешение от президента Сирии Башара Асада атаковать позиции "Исламского Государства" в Сирии, не согласовывая свои действия с официальным Дамаском.Президент Сирии Башар Асад разрешил иракским вооруженным силам вести боевые действия против отрядов террористической группировки на территории Сирии, передает DW.

Соответствующий приказ главы сирийского государства сообщило в воскресенье, 30 декабря, сирийское государственное информационное агентство SANA. Иракские боевые самолеты и артиллерия и раньше вели обстрелы позиций ИД в Сирии, однако каждый раз после получения разрешения от сирийских властей. Несмотря на то, что экстремисты потерпели поражение в Ираке, они и до сих пор держат под своим контролем часть территории Сирии вблизи иракской границы. Накануне Асад получил письмо от премьер-министра Ирака Абдула-Махди, где тот призвал Дамаск к координации усилий обеих стран в борьбе с терроризмом, передает агентство новостей dpa.

Как сообщалось, на днях президент США Дональд Трамп сообщил о решении вывести американский контингент из Сирии. В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении провести военную операцию на севере Сирии против сирийских курдов. Последние попросили у Башара Асада защиты от турецких войск.

Выбор редакции