Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ирак нанес новые авиаудары по позициям "ИГ" в Сирии

Иракские военные уничтожили позицию, которую использовали командиры боевиков.

Иракская авиация нанесла новые удары по позициям "Исламского государства" в Сирии, заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади в своем выступлении в воскресенье.

Авиаудар был направлен на позицию, которой пользуются командиры группировки, на юг от города Дешайша, говорится в заявлении.

"Позиция была полностью уничтожена", - цитирует премьера Ирака агентство Reuters.

Сирія, хто з ким воює, інфографіка
ТСН.ua

В апреле сообщалось, что военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков "Исламского Государства" в Сирии. По словам премьер-министра Ирака, атаку начали из-за опасности, которую боевики несут для территории государства. Для ударов использовали истребители F-16. Как отмечается, военную операцию провели после согласования с правительством сирийского президента Башара Асада. 

ВидеоНеизвестные ракеты попали в правительственные военные базы вблизи городов Хама и Алеппо в Сирии

Об этом сообщают провластные сирийские СМИ. Видео вероятной атаки местные журналисты разместили в соцсетях. Оппозиция также подтверждает - слышали взрывы вблизи командных центров. На них находятся иранские военные, выступающие на стороне Башара Асада. Есть ли в результате обстрелов, ответственность за которые никто не взял, пострадавшие - неизвестно.

Неизвестные ракеты попали в правительственные военные базы вблизи городов Хама и Алеппо в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции