Интерсекс: в Австрии признали третий пол

Суд признал существование третьего пола после рассмотрения дела интерсекс-активиста Алекса Юргена.

Австрийский конституционный суд принял положительное решение о внесении в документы пункта «третий пол» для интерсекс-людей.

Об этом сообщает Associated Press.

Существующий закон не будет изменен согласно решению суда, поскольку в нем нет явного требования указывать мужской или женский пол. Однако теперь появится возможность использовать другие слова для обозначения интерсекс-людей. Австрийский конституционный суд опирался на восьмую статью европейской конвенции о правах человека, которая гарантирует право на «индивидуальную сексуальную идентичность» и защищает людей с альтернативной сексуальной идентичностью.

Фотогалерея Радужные флаги и поцелуи возле собора. В Мексике прошел ЛГБТ-марш (11 фото)

Суд признал существование третьего пола после рассмотрения дела интерсекс-активиста Алекса Юргена, который безуспешно пытался изменить пол в документах на «интерсекс», «открытый» или другое подходящее слово.

Напомним, что в ноябре 2017 года соседняя с Австрией Германия стала первой европейской страной, признавшей третий пол и разрешившей указывать в документах состояние, отличное от мужского или женского пола. Власти ФРГ обещали разработать графу к 2018 году. В мире правовое признание третий пол получил в Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Индии, Пакистане и Непале.

Напомним, что интерсексуальность — различные комбинации мужских и женских половых признаков, встречающиеся как у людей, так и животных. Интерсекс-люди обладают половыми характеристиками (включая гениталии, половые железы и набор хромосом), которые не вписываются в традиционную бинарную систему. По оценкам экспертов ООН, в мире рождается от 0,05 до 1,7 процента интерсекс-людей.

ВидеоОдна из лидеров ЛГБТ-движения: я каждый день выхожу из дома и не знаю, вернусь ли живой

Активистка, правозащитница, феминистка, одна из лидеров ЛГБТ-движения в Украине Елена Шевченко рассказала о проблемах людей с нетрадиционной ориентации в Украине. Она отметила, что участники ЛГБТ-движения гордятся тем, что могут выходить на марши равенства. В то же время она рассказала, что выходя из дома, не знает, вернется ли живой домой. Все это из-за агрессии к представителям ЛГБИ-общества.

Одна из лидеров ЛГБТ-движения: я каждый день выхожу из дома и не знаю, вернусь ли живой

Оставьте свой комментарий