"Интересное зрелище". В Кремле собираются смотреть дебаты Зеленского и Порошенко на стадионе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пресс-секретарь Путина ищет, где будет трансляция.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что планирует посмотреть трансляцию дебатов между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко.

На вопрос о том, будет ли российский президент Владимир Путин смотреть дебаты Песков ответил, что не знает, однако сам заинтересован в просмотре.

"Насколько я понимаю, это завтра в 19 часов, то есть у нас это будет 20 часов. Я сам собираюсь выяснить, где можно будет посмотреть. Интересное, наверное, будет зрелище", - приводит его слова ТАСС.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

ВидеоДебаты-2019: зону для фанов планируют разместить между сценами

Пока стороны не согласовали до конца формат мероприятия, но решили установить отдельные сцены для одного и другого кандидата. Площадка Зеленского уже почти готова. Сцену для Порошенко начали монтировать сегодня утром. Расположены будут площадки одна напротив другой. Между ними фанзона со зрителями.    

Дебаты-2019: зону для фанов планируют разместить между сценами

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции