Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Инспекторы ОЗХО начали расследование химической атаки, из-за которой Запад бомбардировал Сирию

Сирийская власть гарантирует, что они смогут работать свободно от любого давления.

Международные эксперты в воскресенье начали расследование предполагаемой химической атаки в городе Дума, из-за которой западная коалиция нанесла ракетные удары по Сирии.

Об этом сообщает AFP.

ВидеоУгроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

Недавно появилась новость о применении войсками Асада и Кремля химического оружия в сирийском городе Дума. Во время атаки погибли десятки людей. Мир не мог не отреагировать: Дональд Трамп и Тереза Мэй объявили, что вместе с Францией разворачивают краткосрочную и ограниченную военную операцию. За один час по трех исследовательских институтах в Сирии было выпущено 105 ракет. О реакции мира и вероятных последствиях для Украины - далее в сюжете ТСН.Тиждень.

Угроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

Команда экспертов-химиков из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), расположенной в Гааге, прибыла в столицу Сирии Дамаск через несколько часов после ударов.

Им было поручено провести расследование места вероятной атаки 7 апреля в городе Дума, в которой, по словам лидеров западных государств, десятки людей погибли от хлора и зарина.

Эксперты прибыли в Дамаск в субботу, но еще не было сообщений о том, что они направились в Думу, чтобы начать свою полевую работу.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мокдад посетил отель, в котором остановились эксперты ОЗХО, и находился там три часа, пишет агентство.

Группа экспертов, как правило, начинает свое расследование, встречаясь с высокопоставленными чиновниками, но любые переговоры проходили за закрытыми дверями, и обе стороны ввели жесткий режим медиа-тишины.

"Мы гарантируем, что они смогут работать профессионально, объективно, беспристрастно и свободно от любого давления", - заявил AFP заместитель министра иностранных дел Сирии Айман Сусан.

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось  химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии является грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

ВидеоОтомстить за Сирию. Российские медиа призывают нанести ракетные удары по украинским военным

Антитеррористической операции на Донбассе, которую планировали завершить за несколько недель, на этой неделе исполнилось уже 4 года. Украинская армия ни разу не решилась на блицкриг, ведь Минские соглашения связали руки защитникам. На скорое окончание войны уже никто не рассчитывает, ведь продолжительность зависит не от уровня вооружения, а от одного человека, который эту войну развязал.

Отомстить за Сирию. Российские медиа призывают нанести ракетные удары по украинским военным

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции