Инсинуации: в посольстве РФ в США прокомментировали заявления о "русском следе" в Шарлотсвилле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские дипломаты считают абсурдными обвинения в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела.

Посольство РФ в США прокомментировало заявление американского политика о причастности России к прошлогодним столкновениям Шарлотсвилле, назвав подобные обвинения абсурдными.

Об этом сообщается в Facebook посольства России.

#EMBASSY_COMMENT ON STATEMENTS MADE BY CERTAIN U.S. POLITICIANS REGARDING EVENTS IN CHARLOTTESVILLE On the eve of the...

Опубліковано Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США Неділя, 12 серпня 2018 р.

"Возникает вопрос: где хотя бы один факт в подтверждение этих инсинуаций? Их нет в принципе, как нет ни единого доказательства других, столь же абсурдных обвинений в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела. Мы регулярно обращаем на это внимание и Администрации США, и широкой общественности", - говорится в фейсбуке посольства РФ.

Ранее конгрессмен-республиканец Том Гарретт заявил, что директор ФБР на закрытом брифинге утвердительно ответил на вопрос о "роли России" в произошедшем в Шарлотсвилле год назад.

Фотогалерея "Танцы с дьяволом". Что следует знать о кровавых столкновениях неонацистов и антирасистов в Шарлоттсвилле (9 фото)

Напомним, в городе Шарлоттсвилль в американском штате Вирджиния 12 августа 2017 года было очень неспокойно. Столкновения вспыхнули между так называемыми "белыми националистами" и контрдемонстрантами (антирасистами) за судьбу памятника, который чтит героя гражданской войны в США, после которой отменили рабство. Во время столкновений пострадали по меньшей мере 15 человек.

Позже, неподалеку от парка, где установлен памятник, серебряный седан на скорости въехал в толпу. Один человек, 32-летняя женщина, погибла, еще 19 получили травмы.

ВидеоВ американском городе Шарлоттсвилл ввели чрезвычайное положение из-за протестов националистов

Выбор редакции