Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Иностранные туристы массово бегут с острова Бали, который встряхнуло стихийным бедствием

Больше всего разрушений зафиксировано на острове Ломбок, где был эпицентр землетрясения.

Индонезийский остров Ломбок всколыхнуло мощное землетрясение, в котором погибли по меньшей мере 98 человек. По предварительным данным, иностранцев среди жертв нет, но туристы стремятся как можно быстрее покинуть опасный регион, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Магнитуда самых мощных колебаний составила 6.9 баллов, после того были еще более сотни менее мощных толчков. Стихию ощутили на себе жители соседнего острова Бали, в 40 км от Ломбока. Туристы бежали из отелей и торговых центров, возвращаться к жилью они боятся: "Мы приехали из Швейцарии, жили на вилле. После землетрясения ночевали на улице вместе с индонезийцами", "Мы с детьми спали у местных. Безопасное место – под деревом".

Туристы, которые мечтали о сказочном отдыхе на островах, теперь массово с них бегут. За отдыхающими отправили несколько судов, однако желающих уехать оказалось тысячи, в аэропорту стоят длинные очереди напуганных туристов. Авиакомпании уже увеличили количество рейсов из Ломбока. "Хочу поскорее уехать, куда-нибудь, где я буду в безопасности и где нет риска стихийных бедствий", - пояснил британец Дэниел Гемпсон. "С меня достаточно. В следующий раз останусь во Франции или где-то рядом. Было очень, очень жутко! Мы были в Индонезии и во время первого землетрясения, расслабиться так и не смогли", - пояснила Мод Поджали.

Корреспондент ТСН Александра Мышкина

ВидеоИз-за мощного землетрясения с Ломбока и Бали массово бегут туристы

Индонезийский остров Ломбок всколыхнуло мощное землетрясение. Погибли по меньшей мере 98 человек. По предварительным данным, иностранцев среди жертв нет. Еще более двух сотен - ранены. Украинский МИД выясняет, есть ли среди пострадавших наши граждане.

Из-за мощного землетрясения с Ломбока и Бали массово бегут туристы

Выбор редакции