Информатора WikiLeaks Мэннинг вернули за решетку через неделю после освобождения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она отказывается свидетельствовать в суде.

Челси Мэннинг, бывшего аналитика разведки американской армии, который провел четыре года в тюрьме за предоставление секретной информации WikiLeaks, отправили за решетку через неделю после освобождения из тюрьмы.

Соответствующее решение в четверг, 17 мая, принял судья федерального окружного суда в Александрии, штат Вирджиния, передает USA Today.

Мэннинг проведет не более 18 месяцев в тюрьме за то, что продолжает отказываться свидетельствовать перед присяжными в деле WikiLeaks.

"Я скорее умру с голода, чем изменю свое мнение по этому поводу. И когда я говорю это, я говорю буквально", - сказала Мэннинг во время слушаний в суде.

Мойра Мельцер-Коэн, адвокат Мэннинг, сказала, что она разочарована решением судьи. Она говорит, что Мэннинг "известна своей принципиальностью" и новое заключение не имеет смысла, потому что никакое количество лишения свободы не может заставить ее изменить свое мнение.

Прокурор Захарий Тервиллигер со своей стороны сказал, что он все еще надеется, что Мэннинг передумает. Он отказался рассказать, что будет делать, если Челси Мэннинг продолжит отказываться от показаний.

Напомним, Челси Мэннинг освободили из тюрьмы в четверг, 9 мая, после двухмесячного ареста за отказ свидетельствовать перед судом присяжных. Ее уосвободили только потому, что закончился срок работы суда присяжных. Перед тем, как выйти из тюрьмы, Мэннинг получила очередную повестку с требованием дать показания 16 мая новому составу суда.

Видеоtree

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции