Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Индонезийский парень прожил 49 дней в плавучей хижине среди открытого океана

Парня спасло рыболовецкое судно, которое проходило мимо.

Индонезийский юноша жил 49 дней посреди открытого океана в рыболовной хижине, прежде чем он был спасен панамским судном и вернулся домой.

Об этом сообщает The Guardian.

19-летний Альды Роман Адиланг из Сулавеси работал на плавучей рыбацкой хижине, расположеной на расстоянии 125 км в океане. Парень помагал в вылове рыбы и каждую неделю кто-то из рыбаков приезжал забирать рыбу из ловушек и доставлял ему свежие запасы еды и воды

Небольшая плавучая деревянная хижина была привязана к морскому дну длинной веревкой, но в июле сильные ветры разорвали крепления и отправили Альды в океан.

Парень выживал ловя рыбу, сжигая древесину из хижины, чтобы ее приготовить и пытался процедить морскую воду через свою одежду, чтобы минимизировать потребление соли.

Как сообщило Индонезийское консульство в Осаке, за время пребывания Альды в океане, мимо него проплывали 10 судов и лишь последнее подобрало его аж через полтора месяца.

"Каждый раз, когда он видел большой корабль, он надеялся, что его подберут, но ни один из них не остановился или не увидел Альды", - сказал индонезийский дипломат из консульства в Осаке.

Сам юноша, во время разговора с индонезийскими журналистами сказал, что уже почти не надеялся выжить. Парень рассказал, что даже попытался покончить жизнь самоубийством, прыгнув в океан, но вспомнил советы своих родителей и молился.

После спасения его передали чиновникам консульства.

Напомним, ранее Американская компания Infinity Ocean зафиксировала в зоне поиска пропавшего в ноябре 2017 года аргентинской субмарины San Juan объект, который похож на нее.

ВидеоДнепрянин без снаряжения нырнул на 71 метр и побил рекорд Украины и США

На дно океана без акваланга и даже ласт - днепрянин Андрей Хветкевич побил рекорд Украины и США. Без всякого снаряжения он нырнул на 71 метр. Фридайвингом айтишник с Днепра увлекся случайно на отдыхе. После потрясающих успехов на международных соревнованиях, его уже пригласили в сборную США.

Днепрянин без снаряжения нырнул на 71 метр и побил рекорд Украины и США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции