Индия решила купить у России С-400 несмотря на угрозу американских санкций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Покупка пяти зенитных комплексов будет стоить Индии 5 млрд долларов.

Кремль официально подтвердил, что Россия и Индия договорились о подписании контракта на поставку зенитных ракетных систем большой и средней дальности С-400. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, документ будет подписан во время визита российского президента Владимира Путина в Индию.

Об этом во вторник, 2 октября, пишет "РБК".

"Ключевой особенностью этого визита будет подписание контракта на поставку зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф" в составе пяти полков. Сумма этой сделки где-то более 5 млрд долларов", - цитирует издание Ушакова.

Отмечается, что Индия заплатит авансом 15% от суммы контракта, а остальная часть будет связана со сроками поставок. Первый комплекс при этом должен быть введен в действие в течение 24 месяцев после заключения договора.

США, в свою очередь, неоднократно предупреждали, что покупатели российского оружия могут оказаться под санкциями. Первым получателем С-400 стал Китай, контракт с которым был подписан в 2014 году. После того, как в 2018 году Китай получил комплексы, Вашингтон объявил о введении санкций против Пекина.

20 сентября в администрации президента США подтвердили намерение и в дальнейшем вводить санкции против покупателей С-400.

Как сообщалось, ранее в сентябре Россия уже начала поставлять Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300 несмотря на недовольство США.

ВидеоРоссияне перебросили в Крым зенитно-ракетные комплексы С-300

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции