Имею полное право: Трамп допустил введение чрезвычайного положения в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент настойчиво требует выделить средства на строительство стены с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право ввести в стране чрезвычайное положение из-за того, что конгрессмены не могут прийти к согласию относительно выделения средств на строительство стены с Мексикой.

Об этом он заявил в интервью Fox News.

"В законе на этот счет все четко - я имею в виду, что мы имеем полное право на введение режима чрезвычайного положения в стране. Если мы не заключим соглашение с Конгрессом, скорее всего, я сделаю это. Не вижу причин, почему бы я этого не сделал, у меня есть на это право. Закон на 100% на моей стороне", - рассказал Трамп.

По его словам, это может произойти уже в ближайшие дни.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп отказался уступить многомиллиардную инициативу относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать из-за "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена. Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен "отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятие бюджета страны заблокировано. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них пошла на вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции