Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla и заплатит штраф

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Илон Маск должен заплатить штраф 20 млн долларов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и основатель Tesla Илон Маск заключили соглашение в деле по обвинению бизнесмена в мошенничестве согласно которому, он должен уйти с поста председателя совета директоров.

Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно договору, Маск должен выплатить 20 млн долларов штрафа, а компания Tesla заплатит еще 20 миллионов.

Бизнесмен остается исполнительным директором компании (CEO), но должен уйти с поста председателя совета директоров (Chairman of the Board) в течение 45 дней. Он не сможет переобератися на эту должность 3 года.

Маск также оставляет за собой право не признавать вину.

"По соглашению, Маск больше не будет председателем совета директоров Tesla, компания проведет важные реформы, в том числе с обязанностью контролировать связи Маска с инвесторами. Соглашение заключено для того, чтобы избежать дальнейшей дестабилизации рынка и причинения ущерба акционерам Tesla", - заявил Стивен Пейкин, содиректор отдела юстиции SEC.

Комиссия требует, чтобы Tesla назначила двух новых независимых директоров и создала комитет независимых членов совета.

Напомним, что комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила основателя Tesla Илона Маска в мошенничестве - регуляторы утверждают, что он ввел инвесторов в заблуждение, когда сообщил о возможном выводе компании с биржи и заявил о поддержке выкупа акций со стороны инвестора, которого он нашел.

ВидеоМаск назвал имя первого космического туриста, который может полететь вокруг Луны

Путешествие будет осуществляться на корабле компании Маска, SpaceX. Счастливцем стал японский дизайнер и миллиардер Юсаку Маедзава. 42-летний мужчина находится в списке 20 самых богатых людей Японии, его состояние достигает 3-х миллиардов долларов.

Маск назвал имя первого космического туриста, который может полететь вокруг Луны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции