Илон Маск передумал выкупать акции Tesla

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отказаться от выкупа его переконлаи инвесторы.

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что инвесторы убедили его отказаться от выкупа акций Tesla, поэтому компания останется публичной, передает Associated Press.

Такое решение Маск принял, основываясь на отзывах акционеров, в том числе инвесторов, которые заявили, что у них есть внутренние правила, ограничивающие возможность их пребывания в частной компании.

"Учитывая полученные отзывы, большинство существующих акционеров Tesla считают, что мы лучше, как публичная компания", - заявил Маск.

Фотогалерея В Tesla рассекретили эксклюзивный универсал Model S (8 фото)

Напомним, 7 августа Илон Маск написал в Twitter, что не исключает возможность выкупа акций Tesla за 420 долларов за штуку и превратить предприятие из публичного на частное. После этого поста акции компании подскочили более чем на 7 процентов — до 367,25 доллара за акцию.

2 августа, сообщалось, что за два квартала 2018 года Tesla понесла рекордные убытки за запуск производства Model 3. Она начала сборку новой модели в июле 2017 года. Компания позиционирует автомобиль как массовый: его стоимость начинается от 35 тысяч долларов, в то время как Model S стоит от 75 тысяч до 100 тысяч долларов, Model X — от 80 тысяч.

ВидеоУдивительные характеристики: родстер Tesla может проехать до тысячи километров без подзарядки

Выбор редакции