Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Илон Маск отправит инженеров и технику на помощь застрявшим в тайской пещере детям

Ему это предложил один из пользователей Twitter.

Илон Маск сообщил, что отправит инженеров и технику в Таиланд на помощь спасателям, что вызволяют детскую футбольную команду из затопленной пещеры.

Об этом он написал в Twitter, поддержав предложение одного из пользователей микроблога.

В ряде твитов он провел своеобразный "мозговой штурм" и предложил несколько возможных способов помочь миссии.

Напомним, 2 июля в тайской пещере после 9 дней поиска нашли живой детскую футбольную команду. Двенадцать подростков, старшему из которых 16, и их 25-летний тренер потерялись в субботу, 23 июня. Ребята пошли на прогулку среди скал в городе Чианг Рай. Путешествие детей прервала ливень, предполагают - именно непогода и вода залила пещеру, помешали им вовремя выйти на свет. Подростков разыскивали вдоль всей 8-километровой ловушки.

В освобождении детей принимали участие и украинские специалисты. Они рассказали, как учили военных тонкостей дайвинга и о его миссии. Кроме этого, во время миссии уже погиб спасатель.

ВидеоУкраинские тренеры по дайвингу проанализировали возможности тайских детей на спасение

Корреспондент ТСН решил лично проверить, вообще возможно ли неопытным людям проплыть под водой более двух километров. Профессиональные дайверы и съемочная группа выехали на озеро. Сколько времени под водой смог пробыть журналист ТСН, который надел акваланг впервые в жизни - в сюжете.

Украинские тренеры по дайвингу проанализировали возможности тайских детей на спасение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции