Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Илон Маск назвал педофилом дайвера, который раскритиковал его субмарину для спасения детей в Таиланде

Спасатель посоветовал Маску запихнуть субмарину "в одно место".

Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск в ряде гневных твитов назвал педофилом британского дайвера, который принимал участие в освобождении детей из тайской пещеры.

Об этом сообщает TechCrunch.

Маск даже написал, что готов "поставить доллар на это". Как пишут журналисты, это была настоящая истерика со стороны Маска. Так возмутило предпринимателя интервью британского дайвера Верна Ансворта, который назвал маленькую подводную лодку Маска "PR-трюком".

"Он не понимал реальных условий, в которых проводилась спасательная операция, линейные размеры лодки и ее жесткий корпус не позволили бы ему продвинуться вглубь и на милю. Маск лично прибыл на место проведения спасательной операции, но практически сразу его попросили покинуть место происшествия. Свою лодку он может засунуть в одно место", – сказал тогда Верн Ансворт.

На это отреагировал Маск в своем Twitter, он назвал оппонента педофилом, отметив, что не видел Ансворта на месте инцидента, а тайские морские пехотинцы, что спасали детей, "по-настоящему крутые". Чуть позже Маск удалил скандальный твит и ответы на него.

Ілон Маск назвав педофілом дайвера
Tech Crunch
Скриншот удаленных твитов Илона Маска

Раньше Маск попросил провести проверку по итогам спасательной операции в Таиланде, потому что был недоволен тем, что руководитель операции отказался использовать мини-субмарину, которая была создана инженерами Space X.

Напомним, 10 июля из затопленной пещеры Тхам Луанг, что на севере Таиланда, спасли 12 школьников из местной футбольной команды "Дикие кабаны" и их 25-летнего учителя. Все они были заблокированы там от 23 июня из-за сильного ливня, в результате которого затопило пещеру. Успешное спасение стало результатом сложной операции, проведенной местными и иностранными военными.

печера, Таїланд, застрягли діти, інфографіка
ТСН.ua

Выбор редакции