"Или тупые, или опасные". Путин прокомментировал заявления о передаче Трампом секретных данных

Российский лидер считает, что такие обвинения - опасные.

В Соединенных Штатах Америки развивается "политическая шизофрения" - так президент РФ Владимир Путин прокомментировал обвинения в адрес американского коллеги Дональда Трампа в передаче секретных данных российской стороне.

"Мы в то же самое время видим, что в Соединенных штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову (министру иностранных дел РФ – Ред.) какие-то секреты", - приводит ТАСС цитату Путина.

По его мнению, те, кто генерирует такую информацию "или тупые, или опасные", ведь расшатывают внутриполитическую ситуацию в США.

"Если Администрация Соединенных Штатов сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом до сената и конгресса США", - приводит РИА "Новости" слова российского президента.

Напомним, ранее американское издание The New York Times со ссылкой на бывших и нынешних чиновников США сообщил, что президент США Дональд Трамп передал министру иностранных дел России Сергею Лаврову секретную информацию, полученную от Израиля.

По словам собеседников издания, Трамп раскрыл информацию, которая ставит под угрозу важный источник американской разведки в "Исламском государстве". Эта информация была предоставлена партнером США через сверхсекретный механизм обмена разведывательными данными.

Советник по вопросам нацбезопасности США Герберт МакМастер заявил, что Трамп не мог раскрыть россиянам источник разведки во время встречи с главой МИДа РФ, а во время общения с россиянами "не было ничего, что вы не знаете из сообщений в открытых источниках".

ВидеоВ США авторитетное издание утверждает, что Трамп сливает России чрезвычайно важную информацию

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: