Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Организаторы мероприятия были задержаны до его проведения.

В России в воскресенье, 4 ноября, в нескольких города прошел националистический "Русский марш", приуроченный ко Дню народного единства.

Самый массовый марш националистов прошел в московском районе Люблино - на него собрались около 300 участников, передает Новая газета.

Малочисленные "Русские марши" также состоялись в Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и некоторых других городах — в них принимали участие по 20-30 человек.

Перед началом шествия в Москве полицейские задержали одного из его организаторов - Дмитрия Карасева. Задержание может быть связано с акцией около здания ФСБ 13 октября - тогда ведомство забросали яйцами и зажгли файер, передает ОВД-Инфо.

Кроме Карасева, правоохранители задержали еще двух организаторов "Русского марша", а на самом мероприятии задержаны были четверо активистов. Вечером 4 ноября всех отпустили.

Напомним, в прошлом году в Москве сорвалось проведение "Русского марша", поскольку перед самым началом шествия четыре из пяти организаторов отказались от проведения акции. Несмотря на это, полиция начала задерживать людей, которые и так собирались уходить. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции