Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Их штампуют на потоке". В МИД России возмущены заявлением Украины о возможных "гамбургских санкциях" за игнорирование решения трибунала

В России не признают решение трибунала.

Представительница МИД России Мария Захарова прокомментировала слова украинского посла в Германии Андрея Мельника относительно введения антироссийских санкций за невыполнение решения Международного трибунала ООН.

Об этом она заявила в комментарии "РБК".

"Как мы уже поняли, для санкций повода не нужно - их штампуют на потоке", - заявила она.

Как сообщалось ранее, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций". Решение трибунала он назвал историческим.

Напомним, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

После окончания слушаний, председатель трибунала Пак Чжин Хьон, что окончательное решение по делу планируется вынести 25 мая.

Видео Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно отпустить пленных моряков

Решение приняли в Гамбурге. Судьи требуют освободить всех 24 украинцев, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года, и вернуть Украине 3 судна.  

Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно отпустить пленных моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции