"ИГИЛ" взяло на себя ответственность за расстрел прихожан церкви в Дагестане

Нападение было приурочено к христианскому празднику.

Террористическая группировка "ИГИЛ" взяла на себя ответственность за нападение на прихожан церкви в Кизляре (Дагестан).

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство террористов Amaq.

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за стрельбу, но не предоставило прямых доказательств этого", - говорится в сообщении.

Тем временем российское агентство РБК со ссылкой на источники в правительстве Дагестана и  федеральном МВД сообщает, что нападавший – 22-летний Халил Халилов – в прошлом году примкнул к "ИГИЛ" и входил в так называемую спящую ячейку организации. Он не был в списках уже известных участников радикальных организаций и не состоял в базе данных спецслужб.

"Расстрел был приурочен к христианскому празднику [Прощальное воскресенье]. В доме родителей в селе Кидеро проходят обыски, также оперативники проверяют связи Халилова", — рассказали в полиции.

Напомним, 18 февраля в Кизляре (Дагестан) неизвестный открыл огонь по людям, выходившим после богослужения из церкви. В результате стрельбы пять человек погибли, еще трое ранены. Нападавший был вооружен ружьем. Он якобы подошел к людям, собравшимся возле одной из церквей в Кизляре. После он открыл огонь на поражение по толпе. Бойцы Росгвардии и МВД уничтожили преступника.

Оставьте свой комментарий