ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне

В результате теракта погибли семь человек, 48 ранены.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" взяли ответственность за кровавый теракт в столице Великобритании.

Об этом сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Британское МВД отметило, что атаку вероятнее всего совершили радикальные исламисты.

Напомним, вечером 3 июня в Лондоне фургон наехал на пешеходов на Лондонском мосту, из него вышли люди и начали нападать на прохожих с холодным оружием. Полиция объявила, что расследует произошедшее как теракт.

В результате теракта погибли семь человек, трое нападавших ликвидированы. В больнице Лондона доставлены по меньшей мере 48 пострадавших, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

На нападавших, говорится в заявлении полиции, были надеты муляжи "поясов шахидов", которые не содержали взрывчатку. 

Это уже третий теракт в Великобритании за последние месяцы. 22 марта машина наехала на прохожих на Вестминстерском мосту, после чего водитель с ножом напал на полицейского возле здания парламента; погибли пять человек. Нападавший был застрелен полицией.

Виконавці останніх терактів в Європі, інфографіка
ТСН.ua

22 мая сразу после концерта Арианы Гранде в Манчестере произошел взрыв, устроенный смертником, погибли 22 человека. После этого уровень террористической угрозы в Великобритании был поднят до максимального, 27 мая его понизили на одну ступень.

В Лондоне на мосту произошел теракт, есть жертвы и раненые

Теракт У Манчестері, інфографіка

Видео"Везде было очень много людей в крови": свидетели теракта в Лондоне рассказали о пережитом

 

Оставьте свой комментарий