ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в Кабуле

11 человек погибли, еще 25 ранены в результате взрыва смертника в Кабуле.

Группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрыв, который произошел в Кабуле 4 января.

Боевики сделали это в традиционный для себя способ – через сообщение лояльной им информагентства Amaq, хотя никаких подтверждений не предоставили, пишет "Радио Свобода".

В Министерстве здравоохранения Афганистана заявляют, что 11 человек погибли, еще 25 ранены в результате взрыва смертника в Кабуле.

Представитель полиции Кабула Басир Муджахид заявил, что взрыв произошел, когда полицейские проводили операцию против нелегальных продаж алкоголя и наркотиков, а силовики пытались поддерживать порядок в толпе, собравшейся.

ВидеоСмертник взорвал себя в шиитском культурном центре в Кабуле

По меньшей мере 40 человек стали жертвами, пострадавших - еще около 30 человек. Теракт произошел в шиитском культурном центре. После того, как бомбу взорвал смертник, в районе прозвучали еще два взрыва. Нападение подстроили под собрание в центре, во время которого молодежь и СМИ обсуждали последствия вторжения в страну советских войск.

Смертник взорвал себя в шиитском культурном центре в Кабуле

Представитель полиции сообщал, что в результате взрыва погибли по меньшей мере пятеро полицейских, еще 10 были ранены.

В начале ноября в Афганистане с помощью магнитной мины взорвали бензовоз - загорелся автобус, который проезжал рядом. Погибли десять человек, еще по меньшей мере 25 получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация