Иерусалим должен быть разделенной столицей - глава МИД Великобритании

Джонсон также отметил важность продолжения дружеских отношений с Палестиной.

Иерусалим должен быть поделенной между Израилем и Палестиной столицей.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время разговора с палестинским коллегой Риядом Аль-Малки, передает пресс-служба иностранного ведомства.

"Во время наших продуктивных переговоров я вновь подтвердил обязательство Великобритании поддержать палестинский народ и решение о соглашении двух государств, о настоятельной потребности в обновленных мирных переговорах и о четкой и давней позиции Великобритании относительно статуса Иерусалима: он должен быть определен путем переговорного урегулирования между израильтянами и палестинцами, и в конечном итоге Иерусалим должен быть общей столицей Израильского и Палестинского государств", - сказал глава британского МИД.

Он также отметил, что отношения между Палестиной и Великобританией достаточно прочные и налаженные и соединенное королевство будет продолжать работать для того, чтобы эти отношения оставались такими в 2018 году и в дальнейшем.

Как известно, позиция Великобритании, Евросоюза и большинства стран мира заключается в осуждении решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Вокруг этого решения идет борьба и в самом Израиле, где палестинские активисты и боевики ХАМАС устраивали агрессивные акции против решения США.

Напомним, недавно авиация Израиля атаковала объект боевиков ХАМАС в южной части сектора Газы.

Оставьте свой комментарий