Выжить удалось только пилоту.

В пролив Ист-Ривер в американском Нью-Йорке упал вертолет. На борту находились шесть человек - пилот и пятеро пассажиров.

Двое из них погибли на месте, еще трое - скончались в больнице. Спастись удалось только пилоту. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

По данным полиции, вертолет был туристический. Пассажиры арендовали его для фотосессии.

Причины аварии сейчас устанавливает полиция. Очевидцы же говорят, что перед падением вертолет сильно шумел, резко упал и начал тонуть.

Экскурсионный вертолет принадлежит "Вертолетам Свободы". На своем сайте компания описывает себя как "крупнейший и наиболее опытный экскурсионный и чартерный сервис вертолетов в Нью-Йорке". Об этом передает CNN. Фирма имеет парк из 10 самых современных вертолетов Airbus (бывший американский Eurcopter). Мы работаем в бизнесе и безопасно летаем уже больше 30 лет".

Это уже третья катастрофа вертолета компании за 11 лет, отмечает WABC-TV. В июле 2007 года вертолет, на борту которого находились восемь человек, упал в реку Гудзон. Парамедик, который находился на борту, помог всем спастись. А в августе 2009-го над рекой Гудзон вертолет компании столкнулся с небольшим частным самолетом - погибли девять человек. Тогда следователи сказали, что вертолет летел слишком высоко.

ВидеоВ пролив Ист-Ривер упал вертолет, погибли пять пассажиров

На борту находились шесть человек. Пилоту удалось спастись. Еще трех раненых пассажиров из воды вытащили спасатели. Сейчас они в критическом состоянии в больнице. По данным полиции Нью-Йорка, вертолет был туристический. Пассажиры арендовали его для фотосессии.

В пролив Ист-Ривер упал вертолет, погибли пять пассажиров

 

Оставьте свой комментарий